Герды во Ожиданье

Анастасия Рудая 4
Герды во Ожиданье...
***
Упрятанная собою под свитерок старья,
Прячусь не от безделья...не от хлыста дождя,
Прячусь не от вчерашних пощёчин самой судьбы,
И не от Ангела прячусь ( стыд завернув в стихи)...

Не от колючих, в суе, злых языков бабья
Вдруг переплюнувших ветер, и мельницы лопастЯ,
Не от бессониц сотни - безбожницами икон,
Не от тебя, уж точно - пряником, и кнутом...

Прячусь в ангар овечий - верой оттаять, вдруг,
"Кая заледенелость" - века чумной недуг,
Герды во Ожиданье - заиндевелость губ,
Всё ещё, тайно, ждущих спасительный поцелуй...

Старая пряжа кожей оттаивает озноб...
Но леденит подкожный озноб высочайших проб.
Какая решится Герда столетний оттаять лёд?
Крутит рулетку вьюга в проигрыш наперёд.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)