Комната с дверью - картина в раме

Маша Василиса Морозова
50420. День памяти Оли.

Комната с дверью - картина в раме,
Стенка за дрелью - рука с ключами,
В ухе серёжка - кольцо на пальце,
Можно стучать, - но нельзя стучаться.

Стук - молотка, разговор - стамески,
Солнцу из тюля я шью занавески,
Прореха в скатерти вышита маком,
Плечи укрыты мои анораком.
Соль - на столе, на балконе - санки,
Кактус в земле, огурцы - в банке,
Жгут фонари отраженье в луже,
Мысли - внутри, а слова - снаружи.
Крестик на теле, внутри - сердечко,
Всё, что мы съели сегодня - гречка,
Вера - из дерева, боль - из стали,
Бог пошутил, пока мы спали.