У Эльбруса двойная вершина

Маша Василиса Морозова
У Эльбруса двойная вершина -
Любую из них выбирай.
Я глиняный бок кувшина,
Ступенек обломанный край.
Я тёплый набор для лепки,
Я желтый карась в ведре,
Я линия йодной сетки,
Исколотая на бедре.
Я дурень, рождённый смелым -
И ссадина, что болит.
Мой камень рисует белым
На клетке бетонных плит
И между осенних грядок,
Где ветер ревёт в гармонь -
Я косточки спелых яблок,
Упавших тебе в ладонь.
Не крикнет на ветке птица,
Не сможет корабль уплыть.
Во всем, что с тобой случится -
Я буду происходить.
10420