Не кружи по винилу пластинки

Маша Василиса Морозова
Не кружи по винилу пластинки,
Прогони беспокойство и страх,
Пусть останется цокот машинки
И мурлыканье в тёплых ногах.
И пускай ты родился в рубашке,
Всё, что есть в наших храбрых руках -
Это тяжесть фарфоровой чашки,
И двуглавый орел в облаках.
Никому не достанется вечность,
Мы давно растранжирили пыл -
У меня в голове бесконечность,
А в руках не осталось сил.
Что ты сделаешь с этим наследством?
Чем похвалишь продуманный ход?
Расцарапанный лоб - самоедством,
Кислым хлебом - упругий живот.
Не грусти, и оставь горячку -
Завернись в одеяло и спи.
Март в берлоге жуёт жвачку,
Ветер катится по степи.

310320