Чтобы выиграть битву с коварным злом, нужно...

Игорь Плохатнюк
Чтобы выиграть битву с коварным злом,
Нужно, друг мой, с собой сражаться! -
С грешным собственным естеством
И от похотей удаляться.

Это очень легко языком сказать,
Делать в жизни - РЕАЛЬНО сложно;
Но ВОЗМОЖНО ли людям не согрешать?
Иисус доказал - ВОЗМОЖНО.

Вот Иуда с Иисусом Христом ходил,
Но с пороками не расстался,
Больше Бога он лёгкие деньги любил
И копить их всегда старался.

Хитрость, наглость пуская всё время в ход,
Крал Иуда у ближних смело
Деньги нищих, больных, инвалидов, сирот,
Но твердил всем: "На Божье дело!"

Так и с нами, друг, может порою быть!
Маской доброю прикрываясь,
Можем в тайне от всех мы "чуть-чуть" грешить,
Беззаконием наслаждаясь.

Только Бога нельзя нам ни в чём обмануть!
Он все склонности наши знает.
Если грешен, нечист и лукав наш путь,
Наш Создатель ВЕСЬМА страдает...

Грех в себе без Творца нам НЕ победить,
Как бы сильно кто не пытался...
Только с Господом можно добро творить!
Счастлив тот, кто с грехом РАССТАЛСЯ!

             *****