Стреляешь мимо - давай западней

Маша Василиса Морозова
Стреляешь мимо - давай западней,
Я прикрываю блокнотом реле -
Да, описание этих барахтаний -
И есть отпечаток лица в земле.
Солдаты растут из неё, как сосны,
Питаются почвой прикорневой,
Из Чёрного Моря растут матросы,
И Крым разевает рубец живой.
Просто стреляй - не ищи связи
Левых и правых солдатских ног,
Сердце - это кусочек грязи,
Затасканный солью тяжёлых ног.
Нет ни романтики в них, ни дрожи,
Ни философии в голове.
Есть белизна остывающей кожи,
Алый кустарник в колючем рве.

260320