Как разбилась жёлтая кружка?

Маша Василиса Морозова
Как разбилась жёлтая кружка?
Кто мог её уронить?
Почему из игольного ушка
Убежала хвостатая нить?
Что ты помнишь на детских полках?
Кроме глобуса, стопки книг -
Стеклянные глазки волка
И выдуманный пикник.
На ступнях пластмассовых кукол
Подписаны имена
Стул развернут лицом в угол -
Так, что передо мной стена.

240320