Зачем Человеку нужны ярлыки?

Александр Чухланцев
Блуждают страданья простого народа,
Сгорая до тла в переулках тоски
Зачем им печать сатанисткого кода?
Зачем Человеку нужны ярлыки?

Вы сеете злобу, вражду и тревогу
В сердца не уверенных в жизни людей
Вы все просчитали, вы знали дорогу
"Дорогу грехов" в свете сумрачных дней
В которую молча, как стадо  баранов,
(Стирая из памяти  ластиком  лжи
остатки свободы в тетрадочке рваной)
На бойню ведёте огрызки Души

Растоптана Совесть, Любовь не в почёте
Для вас - только деньги "святой авангард"
Вы кровь - словно воду за завтраком пьёте
Неистово, жадно, впадая в азарт
От собственной власти над миром громадным
Вам тесно на нашей прекрасной Земле
Когда вы нажретесь, мне будет отрадно,
Страданья узреть и на вашем челе

Ведь злоба, жестокость и власть без границы
Раздавит и вас, словно вражеский танк
Вернется, как с юга летящие птицы,
Как брошенный мальчиком  вверх бумеранг

И Сила могучая вас покарает,
В лице непреклонных, нещадных к грехам
Спастись не удастся за дверцами рая,
Лишь царство Аида достанется вам

А тот, кто не дрогнет в борьбе беспощадной,
Неся правосудия меч на руках.
Того не осудят за труд его ратный
И может поэты (пусть даже не складно)
  НАПИШУТ
      ВО СЛАВУ
            ПОЭМЫ
               В СТИХАХ...



о9  декабрЯ 21 гОда