Как он читает

Нагибина Светлана Витальевна
           Н.В. Пересторонину

Без юбилеев у него*, 
Cтрока простая.
Как он читает тяжело,
Как он читает!
О матери и об отце
Печаль святая,
Слеза не спросит одного,
Как он читает.

<11.12.2021>

* - 3 декабря 2021 года в Кировской областной научной библиотеке им. А. И. Герцена  состоялся творческий вечер, посвящённый 70-летнему юбилею Николая Васильевича Пересторонина, на котором мне посчастливилось побывать.
Пересторонин Николай Васильевич - русский православный писатель, поэт, эссеист, журналист, редактор. Главный редактор литературно-художественного альманаха «Вятка литературная» и вятского литературного журнала «Ротонда». Член Союза журналистов России, Союза писателей России.