Сердце, не боли в груди младой

Владимир Филимонов 3
Сердце, не боли в груди младой,
От любви безбрежной, но печальной,
Не стоять нам в церкви золотой,
В нашу честь не слышать звон венчальный.

Не кружись от счастья голова,
Мёд хмельной любви не пей с горчинкой,
Под ногами не шурши листва
Бабьим летом с тонкой паутинкой.

Вечерами не гулять с тобой
И не млеть, целуясь на морозе,
Сердце, не боли в груди младой,
Как гвоздём прибитое к берёзе.

Подними печальные глаза,
Под ресницами сияет неба просинь,
Не катись из серебра слеза,
По застывшим в хрустале колосьям.

Не дрожи слегка моя рука,
До любимой, если прикоснёшься,
Милая близка и далека,
Пить захочешь, вдоволь не напьёшься.

Не гореть над головой венцу
Золотом небес, молитвой в Храме,
Одиноким мне идти к Творцу,
Донести бы только сердце-пламень.