Басик

Владимир Лапицкий
Если в бассейне мокро
А собственно, а почему там должно быть сухо
В воду мы прыгаем ловко
И всплеском ныряем глухо
Много буёв на верёвках
И выделенные дорожки
А пауза в тренировках
Да и то на немножко
Левой рукой загребаю
И задержу дыхание
Даже когда ныряю
То исключу касание
Часто порой бывает
Нужно перестроение
Но я под водой не мигаю
Даже под настроение
Сбилось опять дыхание
Взяли на смех моду
Но это не оправдание
Чтобы  уйти под воду
Тренер взирает люто
Даже гарпун точит
Как на морского спрута
Что-то гневно бормочет
Только в заплыве этом
Я смотрю на русалку
Плавать бы нам дуэтом
Но не сейчас. А жалко...
Цель уже, финиш близко
Брасом морскими узлами
Приторможу без визга
Чтоб оказаться с вами