ТОТ ПУТЬ

Ан Туров
Сегодня - просто НОВЫЙ, чистый день.
И в нем ты пишешь новые слова.
Но, посмотри, опять мелькает тень.
Тень старых мыслей. КрУгом голова.

Я не шучу. Да, крУгом, не кругОм.
И бег по кругу, белкой в колесе.
И бывший друг становится врагом.
И уникальные становятся "как все".

А почему? Вернее, для чего?
Да для того, чтоб научить всех нас,
Что нет сейчас важнее ничего,
Чтоб вместе перебраться в новый класс.

В ту Школу Жизни вместе перейти,
Где новые уроки и дела,
Где Дружба и Забота на Пути
Окажутся сильней, чем Боль и Мгла.

Где Мир, в своем единстве, заблестит
Волшебным водопадом серебра...
И мыслей стая к Солнцу полетит,
Как воплощенье Света и Добра.

И возвратится вскоре к нам, назад.
С теплом, с Богатством солнечной Души.
И каждый будет понят. Будет рад.
Пора очистить мысли... Поспеши...

Пора очистить сердце и глаза
От мусора, от грязи, нечистот...
Ведь я не первый это рассказал.
Ты выбрал Путь. Уверен, это - тот.

13.12.21