Выдуманному другу

Нездешний Мальчик
К чему слова, когда из сердца льётся
Поток любви негаданно пьянящей?!
Её отведав, солнце улыбнётся -
Сквозь тучи нам пошлёт свой луч палящий.

Чем крепче узы дружбы, тем точнее
О мире окружающем нас знания:
С ней всякому явленью и созданию
Становимся мы ближе и роднее.