Серая Шейка

Валентина Ментуз
Безуспешно потратив усилья,
смотрит Серая Шейка на лёд,
ей бы только здоровые крылья,
чтобы снова подняться в полёт.

Круг спасительный уже и уже,
подморозило вновь на беду,
полынья вмиг становится лужей,
смерть крадётся лисою по льду.

Милый Зайка, дружочек надёжный,
помоги ей поверить в себя,
без поддержки бывает всем сложно,
а с друзьями - беда не беда.

За зимою - весна непременно,
птичьи стаи вернуться назад...
Я сжимаю в кулак свои нервы,
и кричу себе: буду летать!