Я так хотела любить тебя, видеть и слушать

Людмила Гапоник 07
Я называла тебя Лапочкой милою,
я нарекала тебя Ягодкой сладкою.
Сколько же лет с той поры, сыночек мой, минуло,
сОткало время беду да с разлукою гадкою.

Я называла тебя Тошечкой - крошечкой,
теплым Клубочком, Пшеничкой, моим Мирозданием,
маленьким Муком, и Лучиком Света в окошечке,
Воином, стойким Солдатиком, Ангелом ранним.

Я называла тебя Старичком - удивительно мудрым,
самым красивым и нежным волшебным Цветочком,
Звездочкой, Солнышком, Чудом росистого утра,
вечным, прекрасным, душевным, духовным Сыночком.

Веточкой хрупкой, Листочком, Комочком из Счастья,
легкой Пушинкой, Дождинкой, Снежинкой, и Бликом,
Чашей Терпенья, Молитвой, Венцом для Причастья,
верой-надеждой, Иконой с божественным Ликом.

Я так любила твои судьбоносные родинки,
злато волос, и журчание тихого смеха,
любящий взгляд, и улыбку, и глазки-смородинки,
мой неземной Аватар во вселенских доспехах.

Я  так любила слова твои, нужные душам,
душам людей, что идут по земным по дорогам.
Я так хотела любить тебя, видеть и слушать…
Я и услышу, но лишь во владеньях у Бога.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)