Неприметная столица

Нагибина Светлана Витальевна
            Н.В. Пересторонину

Я хочу у Вас учиться
Сердцем видеть времена,
Где снежница*, как божница
Неприметная столица**,
Божией милостью дана.

<13.12.2021>

*- снежница, - здесь, о снеге, одном из любимых образов
в творчестве Николая Васильевича Пересторонина (род. 1 декабря 1951 года).
** - столица - здесь, о родных местах Вятской земли.