Заец во хмелю

Василий Базилевич
Незрелым цветом соль насквозь
витала над пирушкой.
Зелёный Змий - тут мненья врозь:
факир, хозяйка неба звёзд
кутили с Царь-лягушкой.
           *   *   *
А я другое говорю:
зелёный заец во хмелю!
Бедняга не от водки пьян,
видать виной тому кальян.
                Фото В. Шевченко.
       13.12.21.