Декабрь

Галина Ситникова
Широкой поступью шагает
В обнимку с снежною зимой,
Леса, поля он покрывает,
Снежком пушистым, бахромой

Укутал белую березу,
Сосну Декабрь приодел,
А по ночам трещат морозы
И ветер грустно так запел.

Декабрь с улыбкою широкой,
Манит пургу к себе перстом,
И та, как будто ненароком
Покрыла землю всю холстом.

Декабрь наш смеётся, шутит
Кружится в танце он с пургой,
С метелью шуры-муры крутит,
Не расстаётся и с зимой.