Почти по Некрасову...

Николай Кладов
По радио утром услышал прогноз
из дома не вышел - был сильный мороз.
Сидел у окна, ел с варением хлеб...
Смотрел, как искрится на солнышке снег.
Соседский мальчишка, в такую то пору,
гляжу, поднимается медленно в гору...
поднялся на самый  наверх альпинист
и съехал на санках стремительно вниз.

Замерзший домой я пришел через час
с той горки мы с ним прокатились не раз.
А мать увидала - ладошами хлоп,
сказала, что стал я похож на сугроб.