Кризис

Олег Портнягин
Шахты, заводы закрылись.
Меньше жратвы на столе.
Это финансовый кризис
Тихо идёт по Земле.
Где-то сцепились, конечно.
Жить-то и впрямь тяжело.
Дрались, однако, так нежно,
Что до убийств не дошло.
Люди, чего нам бояться
С нашим убогим житьём?
К Пасхе мы выкрасим яйца,
Если курей не сожрём.
В мае посадим картошку.
Позже окучим её.
И заживём понемножку,
Если позволит ворьё.
Это уже не ужасно.
Знаем ведь наверняка:
Кризис у нас продолжался
Даже не годы — века.
Жить нам привычно в разрухе.
Лишь бы, как в годы невзгод,
Не вымирал с голодухи
Снова российский народ.
Сможем ли жить-то, не крысясь,
Помня былое родство?
Всем нам финансовый кризис
Скажет, кто стоит чего.