Где-то

Сергей Чарушин
Где-то там, в сумерках,
ты идёшь под золотыми шатрами
по мозаике мокрых листьев.

Где-то там зажигаются фонари,
простирая в туманное небо столбы света,
рисуя на деревьях жёлтые переливы.

Где-то там сливаются капельки тумана,
освежая твоё лицо мелкой моросью.

Где-то там ты обходишь блестящие лужи,
радуясь новым непромокаемым кроссовкам.

Где-то там, следом за шуршаньем шин,
тянутся по дороге красные блестящие полосы.

Где-то там ты говоришь со мной
белыми золотыми стихами.

Где-то…