Если воду не мутить

Юлия Зельвинская
Если воду не мутить,
Постепенно отстоится.
Если зеркало не бить,
Может мир в нём отразиться.

Если душу не марать,
То в ней солнце засияет –
Это Божья благодать
Свет небесный отражает.

Чтобы радость созидать,
Устраните беспокойство.
Нужно Господу отдать
Все обиды и расстройства…
 
И тогда – жизнь хороша!
На судьбу роптать негоже.
Если чистая душа,
Даже выглядим моложе.

Зреют добрые плоды,
Если добрым было семя.
Будем в истине тверды,
Чтоб исправиться есть время!