Голубая бездна

Михаил Свищёв
Не сказка - просто мутное пятно:
Старея после первой половины,
Как будто опускаешься на дно,
На тёмные посильные глубины.

В очках иллюминаторов душа,
Давление в грудной сипящей клетке
Так сумрачно, что даже подышать
Не выйдет без  укола и таблетки,

И пульса всё обрывистее нить...
Зато куда оправданней, чем в двадцать,
Привычка больше ползать, чем ходить,
И всякой твари страшной улыбаться.