Нежданная зима

Иван Готский
Я пропустил приход зимы,
Я спал в осенней сладкой сказке,
Мне снился дождь и блеск Луны,
И листопад в чудесных красках..
Я средь снегов проснулся вдруг,
В окне метель и ветер воет,
И холод прячется вокруг,
И сердце бьётся беспокойно..
И в сером небе пустота,
И вслед за утром сразу вечер,
И где-то подо льдом мечта
Заснула долгим сном беспечно...