К тридцатилетию событий в Беловежской пуще...

Владимир Цхай
Часть первая

Ельцин, Кравчук и Шушкевич,
В баньке однажды сошлись,
Чтобы решить: кто ж царевич,
В той Беловежской глуши.

Приняв сто грамм для порядка,
После бадью осушив,
Власть заговорщиков шатка,
Решились они согрешить.

Троица там договором,
Участь Союза решив,
Взять Горбачева измором…
Дружненько стали спешить.

Им наплевать на народы,
Что Референдум решил,
Дав либеральности всходы,
Тот договор угодил

Западным всем политесам,
Бушу Борис позвонил,
А закрепив интересы,
После и Мишу свалил.

Мирненько братья-славяне,
По уголкам разбрелись,
А остальные «миряне»,
К власти своей дорвались.

Всем обещая свободу,
Пьяный Борис предлагал,
Клинтону с Колем в угоду,
Он под их дудку плясал.

Море ему по колено,
На государство – насрать,
С мусором вспучилась пена,
Блиц олигархов всех рать.

Сразу пошли катаклизмы,
Междоусобицы всплеск,
Вскрылись антагонизмы,
Дружбы советской гротеск.

В годы те мы и не жили,
А выживали, скорей,
Трудными, сложными были,
Полные горя, страстей…

Чтоб расхлебать эту кашу,
Время ещё не пришло,
Блекнет пока «наша Раша»,
И впереди не светло…

Злобненько бряцает Запад,
Список всех санкций растёт,
Низким и подленьким сапом,
Ценности наши гребёт.

Кормит он лишь «highly likely»,
Взращивая нам либерду,
Пятой колонны топ-шайки,
Родине всей, на беду.


Часть вторая

А если вдруг как в сорок первом,
Коварный вторгнется к нам враг,
Хватит стране людских резервов,
Чтоб отстоять России флаг?

Как звать людей на баррикады,
В частично обескровленной стране,
В условьях липовой бравады,
Ведь на войне, как на войне…

Не откупиться подношеньем,
Ступни врагов облобызав,
Взамен в награду фунт презренья,
От всех известных нам держав.


Эпилог

Надеюсь я, как Феникс птица,
«Россия вспрянет ото сна»,
И вздрогнет в страхе заграница,
Иначе ей придёт хана…