Храм

Александр Грайцер
Когда привычка обижаться
Становится твоим нутром,
Ты должен до крови сражаться,
Чтобы всё кончилось добром.
Молись, рубись, трудись да пота,
Убей себя и воскреси,
Но ту обиду на кого-то
Прости, а значит, отпусти.
Да, он не прав, твое прощенье
Ему, быть может, повредит,
Не говори ему, но мщенье
Отвергни, как слугу обид.
Господь воздаст! И день, и пищу,
И воздаянье по делам.
И на сожженном пепелище
Воздвигнешь новый, чистый Храм.