Старость не радость

Валерий Малявкин
Выпал снег на голый лёд.
Не сломать бы ноги.
Но иду. И снег идёт. –
Двое на дороге.

Тишь. Такая благодать!
Только стынут руки.
Километр ещё шагать
Так вот – руки в брюки.

Память деда подвела –
Вышел без перчаток.
Вот такие-то дела
В старости, внучата!