Познакомиться с Тарасом

Созерцающая Много Раз
Познакомиться с Тарасом
прикатил честной народ...
А под Ровно в старой рясе
дьяк исправно крест несёт.

Вот и сытая Солоха
потрохами и сальцом
угощает пустобрёха,
сделав постное лицо.

Ну да ладно! Ус намочишь
и пойдёшь плясать гопак.
Разгрызает мышь мешочек
кушать зёрна натощак.

Хаты крыты черепицей,
охраняет кочет кур.
Ночью месяц желтолицый
светом брызжет чересчур.

Незалежна пахнет тмином
и пампушками с борщом.
Я взгрустнув, её покину,
но вернусь разок ещё.

За околицей – дорога
и подсолнухов орда.
Мне б землицу ту потрогать,
чтоб запомнить навсегда:

слово Русь и слово Киев,
добрый мир вокруг, жнивьё...
Вроде выросли большие,
а неправильно живём.

************************************
Конкурс от Юли, или Детский лепет