ЗИМА - 2011г

Галина Раганян
Сверкая хладной красотой,
Ты заставляешь восхищаться,
Но не хотела б я с тобой
Наедине сейчас остаться.

Краса без доброй теплоты
Мне сердце, душу не согреет,
Нет красок ярких, пестроты,
Бездушием повсюду веет.

Но в безупречной белизне
Природы вижу я творенье,
Как будто в тихом дивном сне,
Зимы таинственной забвенье.

Когда смеётся солнца луч,
Роскошной мантией сверкаешь;
Под мрачной, серой стаей туч
Ты, словно сонная, мерцаешь.

Небес прозрачная лазурь -
В студёном неподвижном взоре,
Под завыванье снежных бурь
Играешь с ветром на просторе.

Вдруг почему-то в жилах кровь
От этой "песни" застывает,
Но на душе спокойно вновь,
Когда те звуки замирают.

Ты красотой своей горда,
Бесстрастен лик, а всё ж прекрасен,
Снегами радуешь всегда,
Хоть нрав порою твой опасен.

Но есть начало и причал
Во всём, и в жизни, и в природе -
Слабея, сила зимних чар
Бесшумной поступью уходит.