Дорога

Владимир Фомин 5
От юности до старости
Дорога скоротечная,
И, к искренней нерадости,
Совсем не бесконечная.

Как исповедь банальная,
Совсем не беспредельная,
Но всё же персональная,
Но всё-таки отдельная.

Пусть ветрами иссушена
И ливнями исхлёстана,
Пусть кое-где разрушена
И кое-как протоптана.

И пусть она кончаема,
Заилена болотами,
И бедами встречаема,
Но всё таки… Но всё таки.

От юности до старости
Их множество предложено…
От старости до юности
И тропки не проложено.