Enigmes musicales

Генрих Сидоренко
    

     Когда он пишет ноты      
     не нужно позолоты
     и даже хоть немножко
     простого сереБРА.
     МСье из такой когорты
     (их в классике до чёрта)
     толковых музыкантов,
     что пишут на "ура".

     Когда весны природа ждёт,
     его сонет сыграют,
     и сразу - чудо! - дождь пойдёт,
     и - ВИВА!-ЛЬДИны тают!


     ЛюБИ ЗЕлёную травинку -
     примету тёплых перемен.
     Почаще заводи пластинку
     и слушай музыку "Кармен".

     Служил я в армии годами,
     муШТРА УСпела надоесть.
     Но это так, лишь между нами.
     Другой есть в жизни интерес.
     Я сочиняю польки, вальсы
     и для друзей, и для начальства.

     Певец французского двоРА,
     ВЕЛЬмож, чинов и королевы.
     Он, автор нот для "Болера",
     гулял направо и налево.
     Гулял с прекрасными мадам,
     но не был пойман, слово дам!

     Стул у рояля стал скриПУЧ.
     ЧИНИ теперь, мешает слушать.
     Певица с ним не может петь,
     хоть затыкай теперь ей уши!

     А "Иоганн Дамаскин" -
     отличная кантата.
     КантаТА НЕ ЕВропы,
     а русского таланта.

     Поющий киБЕР ЛИ ОЗвучил
     "Fantastic Simfony" его.
     Париж давно не слышал лучше
     мелодий этих ничего.

     Вставал всегда он очень рано
     и шёл на завтрак к ресторану.
     Обратно шёл, еДУ НАЕВСКИЙ,
     за вдохновением на Невский.
     И музыку его любили долго,
     хотя бы вспомним "Волгу-Волгу".

     Когда его романс поют,
     всегда бывают журнаЛИСТы,
     Особенно, когда дают
     его классически и чисто.


               












































































,