Игра в прятки

Дегтярёв Владимир
   Однажды, маленький Котёнок, случайно, поймал Мышку.
Та тоже была маленькая, но, смышлёная. Держит Котёнок Мышку в лапках и думает.
   – А что мне теперь с ней делать?
   Думал он, думал, так ничего и не придумал. И Мамы-Киски рядом не было, чтобы подсказать. Тогда он решил об этом Мышку спросить.
   – Мышка, мышка, скажи, если знаешь, что я теперь должен делать?
   Мышка пикнула, чёрным глазиком моргнула и говорит.
   – Знаю, ты должен сейчас поиграть со мной в прятки. Я спрячусь, а ты меня будешь искать!
   – Хорошо. В прятки я люблю играть!
   Сказал Котёнок, довольный тем, что не нужно больше думать, что дальше делать.
   И Мышка спряталась. Прятаться она уже хорошо умела.
   Долго искал её Котёнок. Искал, искал, так и не нашёл!