Письмо другу

Орсаийллисста
Жизнь за кулисами. Лишь контур на виду.
Почти что на театр теней похоже.
Я наших встреч с тобой уже не жду.
И ты, мне кажется, уже не ждёшь их тоже…

Нас разделило море – в сотни миль,
Хоть и общаемся – о том, о сём мы всё же.
Тогда в репертуаре водевиль.
И ощущение, что всё ещё быть сможет.

А если тучи страсти налетят –
На море шторм, и боль обиды гложет,
Я думаю – пусть боги нас простят,
Пусть Ангел пересилить боль поможет.

Всё суета. Есть только идеал!
Мы, в идеале, в общем-то, похожи.
Пусть я от жизни капельку устал,
Но, тем не менее, – мечтаю о хорошем.

Что ж, c'est la vie, – кудесница судьба
Полна добра, хоть, впрочем, часто строжит!
Пройдут шторма... Закончится борьба…
Сухой остаток Разум подытожит…

Как ни крути, а Жизнь всегда права!
Вращается для нас посильной ношей.
Да будет Мир. И неба синева.
А всё, что кажется – развеется порошей.