Для человека - жизнь как случай

Алекс Альтек
Для человека - жизнь как случай-
Для человечества - закон.
И мы не знаем жить как лучше,
Где тыщей правит миллион..

Где обветшалою порою
Спешит на почту почтальон
И словно вечною игрою
Жизнь наперёд всю знает он..

Уже все куплены подарки
Огней весёлых кутерьма,
Мчат Дед Мороза к детям санки
Чтоб не скучала детвора.

Сомненья прочь - жизнь правит балом
Где сказки праздничный прикид
Чтоб в мире всё прекрасней стало
Имела жизнь нарядный вид

Чтоб как задумано - так было
Рождался в душах новый смысл
В дом дверь снегурочка открыла
Нашла приют средь прочих лиц

Там бпагодушие как данность
Даётся отрокам судьбы,
Чтоб мир стал добрым и желанным
Любовью просто в нём живи!..

Для человека - жизнь как случай
Что в понимании простом-
Жить в доброте - что может лучше
И видеть доброе лицо..

Когда все куплены подарки
Накрытый стол среди свечей
И счастье ты хранишь украдкой
Той детской сущностью своей

Мир целый красками наполнен
В нем есть та радость бытия-
Как смс-ки в телефоне
Пришла чтоб к каждому своя..

И нам порой не надо много
Лишь только - Как дела? как жизнь?
Чтоб были живы и здоровы -
Даря дух праздника в ночи.

Для человека - жизнь как случай-
Для человечества - закон.
Жить с миллионом может круче,
Но без друзей - зачем вам он?..


Вновь каждый день меняет жизнь
Преображаясь ежечасно
И обретает время мысль
Как ангел светлый верит страстно..

Ему предвестнику судеб
Так в мире многое знакомо
Жизнь для него что вещий хлеб
Её вдыхает мантру словно..


            *


" Простых забавных сплетен чтец,
В кругу досужем интересных,
Большим открытиям отец
В непредсказуемости крестных."

Открытий много - бог один
Ему досужий бред не в тему
Закон миров для всех един
Как Архимеда теоремы..

И нам в пылу судить о том
Наверно может быть так скверно
Ведь помня только о былом
Душа уже по сути - жертва..