Как знать

Ната Лесная
Как знать, кого и кто достоин?
Хотят счастливыми все быть.
Судьба порой то мать, то воин,
То дремлет, то являет прыть.

Зима метёт кругом поземкой
И заметает все следы.
От праотцов и до потомков -
Мы строим бережно мосты.

Мой юный отрок, ты отныне,
Благочестивостью души,
Все отрезай пути к гордыне
И жить с любовию спеши!