***

Евгений Пасечник
- Нет, я не торгаш старым хламом, а физик! —
уныло под нос он себе затянул
и хоть и любил и народ и страну
на глобус опёрся и думал о визе.

Знакомо щемящее чувство утраты
при взгляде на пыльную карту Совка?
А раньше глядел на неё свысока,
пока не пришли за страной демократы.

Продать честь и совесть за хлеб и за воду
на рынок стихийный шагает доцент.
Спасибо хотя бы здоров он и цел.
Закрылось родное НИИ при заводе.

13 декабря 2021 03:05