***

Юрий Литовченко
В немой тиши ночные звёзды
Сквозь мглу туманную горят
И на снегу рисуют холсты,
Да избы сонные дымят.

Полночный мрак рассеет месяц,
В своём смущеньи бледнолиц
И как величественный цесарь,
Сияет гордо из десниц.