Вместо прощания

Пастушка
Молчи. Слова — всего лишь стружки,
Тебе ли этого не знать?
А я придумаю прослушки,
Чтоб грустной, как-нибудь опять
Себе представить ряд сомнений —
И следующий рой речей,
Тех, что ты скажешь мне, мой гений,
Безгласный. Гордый. И ничей.

А было время — помнишь, милый?
Рекой признания лились!
Молчу... Я так тебя простила,
Чтоб ты вознёсся в эту высь,
Где нет тоски — одна свобода,
Где слова некому сказать!
Живи, хранимый Неба Сводом,
Храни молчания печать,

Но мне позволь в часы досуга
С тобой, далёким, говорить.
О, как на диво ты упруга,
К тебе натянутая нить!..

13.12.2021