Космические спасатели

Галина Торопова
Мы построили ракету.               
– Шлем надеть и ключ на старт!
На далёкую планету
Предложил лететь мне брат.
 
–  На Венере всё иначе,
Там совсем другой народ –
Не смеются и не плачут,
Ходят... задом наперёд.

Климат жаркий, и бедняжки
(Это не простой каприз)
Строят там многоэтажки
Вверх ногами - крышей вниз.

Солнце воду иссушило,
Как росу на лепестке,
А киты и крокодилы
Стали жить в сухом песке,

Черепахи и мартышки
Плачут в каменных ветвях.
Снега нет. Зимой детишки
Не катаются в санях.

Вмиг мороженое тает,
Лимонада не попить.
И придумал план Виталик,
Как нам подвиг совершить.

Оказался брат стратегом:
– Мы с собой захватим лёд,
Бак большой заполним снегом.
И отправимся в полёт.

Сидя на венероходе,
Наблюдать поток комет,
Удивляться там природе –
На Земле такого нет.

Спеть о зимней вьюге песню,
Снег и лёд им подарить,
(Как смешно, как интересно
По-венерски говорить).

С братом мы спасли планету!
Как же весел стал народ:
Есть теперь не только лето,
А зима и Новый год!

…В звездолёт пора садиться,
Путь держать к Земле родной
И с Венеры возвратиться.
Мама нас звала домой!