позывные...

Людмила Аристархова
Новый год идёт украдкой
/дней не счесть его в дороге/
В каждой поступи – загадка
И решение в итоге…

С чем пожаловал, дружище,
Что собрал в мешок заплечный,
Что сложил за голенище
Этой жизни быстротечной?..

Нем, как рыба…ждёт набата,
Паутину рвёт бесцельно –
Где-то точка невозврата
«Угнездилась» параллельно…

День за днём часы сбегают,
Календарный лист «желтеет»…
Приютилась дума с краю
Там казалось ей теплее…

Там казалось ей попроще
Встретить радужное завтра…
Отчего-то ветер ропщет, –
В этом что-то от театра…

Новый?.. хмм, боюсь не очень –
Сказку ждём, а быль прибудет…
Подшаманю между строчек,
Тут уж точно нужен бубен…

Отпущу беду и скуку,
У костра согрею ветер…
Где-то счастье за излукой,
След его едва заметен…

Что же, встретим, не впервые
Новый год и птицу-Сирин…
Чу, сигналы позывные
Нежной музыкой в клавире…

13.12.2021