Попутного ветра, Синяя птица!

Владимир Мялин
Где бриз у чаек перья гнёт,
И пена палубу покрыла, –
Глазами серыми поёт
Рыжеволосая Радмила.

Как будто голос – только свет
Глаз, улыбающихся мило.
А мне шесть лет, а мне шесть лет,
Рыжеволосая Радмила!

Как громко чайки голосят! –
Всё о любви здесь говорило…
Мне шестьдесят, мне шестьдесят,
Рыжеволосая Радмила!