Частичка души

Наталия Лебедева-Андросова
Вдохновение от
«Мужик и Душа» (Александра Усынина)



Жил старичок. Чтоб день был ярким,
и старость незаметно шла,
он детям мастерил подарки,
не выходя из-за стола.

Ножом из дерева игрушки,
стараясь, чётко вырезал,
не просто так - частично душу
в игрушке каждой оставлял.

Его душа с душой мальчишки
сроднялась в творческой игре,
и скоро стали ребятишки
на мир душевнее смотреть.

С кем поделился дед душою,
дарили часть души другим.
Вот так, с игрушкою резною
добро и свет давал он им!