***

Оксана Денисевич
Снегом укрылись улицы города,
Шапки надели дома.
Всё засыпает, спасаясь от холода -
В дверь постучала зима.

Белой метелью земля околдована,
Сумерки льют тёплый свет.
Кружевом окна домов разрисованы -
Детства далекий привет.

Снежные искорки в танце закружатся,
Мирно горят фонари.
Город с зимою сегодня подружатся,
Тихо уснув до зари.