Простить прощай

Александр Сменович
Как безумно жаль любовь такую,
В ней  весенний, легкий аромат,
Я ее в безнравственность пакую,
Облекая в беспардонный мат.

Ты соседка  чистых возлияний
Чувств небесных в облаке страстей,
Ты беда нагулянных влияний,
Погань дней поруганных мастей.

Как ты уживаешься, царица,
Сказкой в окружении дерьма,
И твои божественные лица
Покрывает дьявольская тьма.

Как твой голос на ручей похожий,
Откровеньем детски полонен,
И чумная жизнь фальшивой рожей
Будто мир распятьем обнулен.

Зла любовь, но это лишь цветочки,
Ягодки... отрава из отрав,
Чем обильнее и яростнее ночки,
Тем подлее день, который прав.

Это грех, но он безгрешен будто,
Это боль и так горька она,
Со-прикосновенность словом, круто,
И невинности блудливая вина.

Что простить, что вынуть, что оставить
На пороге, где звучит "прощай",
Мило на бессмысленное ставить,
Когда шепчет в ухо бес : 'прощай'.

Как нежна, как милостива кожа,
Как немилосерден губок яд,
В нём любви прельстительное ложе,
В  нём проклятий омертвелый ряд.

Что ж ты обезумел, человечек,
Прыг да скок, тебе ль любовь корить,
Научись не каяться у свечек,
Научись бесчувственность морить.

Это надо выжечь до свеченья
Получеловечного огня,
У любви безвременье леченье
В жизнь длиной умершего не дня.