На диете

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Сидела строго на диете:
листья салата и латук.
Стадо коров потом приметив,
подумала: чего я вдруг?

Вот ведь коровы кроме сена,
траву и зелень только жрут.
Но стройность вовсе не их тема.
Значит диеты все абсурд.
                авт. Калистратова
Пародия:
     НА ДИЕТЕ
Однажды на диету села,
Держалась стойкой боевой,
Ни мясо, ни жиры не ела,
Весь день питалась я травой.

А ночью снится сон  - корова
Ест травку рядышком со мной,
И говорит мне: - Будь здорова,
Такой как я  - упитанной!

Подумала, зачем страдаю?
Такой быть толстой не хочу.
Диету сразу  отменяю
И к холодильнику лечу...

А там жиры и углеводы,
Белков и витаминов рать...
Схватила я котлету сходу
И стала быстренько жевать.

Вторую, третью доедаю,
Ем с аппетитом, аж дрожу!
Проснулась, глазки открываю,
У холодильника лежу...

Тут поняла я, что чревато
Диетами себя пытать.
Есть пищу разную нам надо,
Но только меру надо знать.