Белый пух

Байкина Нина
Белый пух зимы
Лег в ладонь,
Поперёк земли
И повдоль.

Пляшет он в полях
Как дикарь.
Рук волшебный взмах -
И декабрь!

И под снежный кров
Пала Русь...
Много нужно дров,
Ну и пусть!

Догорит огонь-
Я взаймы
Попрошу в ладонь
У зимы.