Самая малость

Андрис Сайнио
А до нового года осталась
Самая малость.
Я пишу и стихами, и прозой
Деду морозу:

Малость самую радости зимней
Ты принеси мне.
Поделись-ка пожалуйста с нами
Добрыми снами.

Попрошу у тебя я в начале
мир без печали.
Чтобы был он прекрасен, и чтобы
был он без злобы.

Чтобы сказкам о счастье и чуде
Верили люди.
Чтоб ценились и верность, и честность
Впредь повсеместно.

Чтоб презреть мы и распри, и войны
Были достойны
И сберечь мир земной неделимый
сами могли мы.

Но сомнением смутным тревога
В сердце осталась
Я прошу у тебя очень много –
самую малость.

12.12.2021