Давайте наплюём!

Александр Власенко
Давайте наплюём, что
нато на границе
ракеты размещает.
И этим сокращает
лёты их к Казанскому
вокзалу,
к Третьяковской галерее,
к Мавзолею.

А мы в ответ
построим красивый
белый пароход.
Прогулочный. Такой -
что не накроет его
никакой волной.

Построим пару штук.

И с миром поплывём
на нём
к американским берегам.
Со всех сторон.

Катать мы будем
в нём-на нём,
туда-сюда вдоль
берегов,
простых парней
провинциальных:
улан-уденских,
псковских и рязанских.

А в трюмах,
для устойчивости
коробля в шторма,
рядами строгими
поставим сотни две
петард, которые с гиперскоростью летят.

Они устроить смогут
красочное представление,
коль не дойдёт
до хамски рыл
простая мысль -
с Россией можно
войну начать.
Но прежде надо
могилу откопать,
себе и электорату.

На границе тучи ходят хмуро.
Но ПВО следит как надо.
Словно киса:
только морду сунет крыса,
как приказывает шеф:
- Хрясь!
И кончился гешефт.