Со слезами

Владимир Аркадьевич Шамкин
Дуют ветры холодные с моря,
Нагоняют на берег волну.
От берега с волнами споря,
Корабли покидают страну.

Разбитая белая армия,
Жизни спасает свои.
Гонит их вон революция,
Заполнили все корабли.

Офицерам нет места на родине,
Горит под ногами земля.
Не ждут их в Париже ни в Лондоне,
Власть новая в стенах Кремля.

Оставляют дома свои, семьи,
В боевых на груди орденах.
Бегут в чужестранные земли,
Со слезами бегут на глазах.