Жизни миг

Владимир Абакумов 2
Жизнь прожита не та,
Время пришло не то,
В Лету ушла мечта...
Зябко, надень пальто.
В небе клин журавлей:
Тихий прощальный плач.
Среди пустых полей
Время несётся вскачь.
Вот бы остановить
Этот неистовый бег,
Хоть на секунду продлить,
Но тихо падает снег...
С неба летит седина
На пожелтевший луг:
Вот и пришла Она
В сонме своих верных слуг.
Холод сковал слова -
Не повернётся язык.
Это настала Зима:
Жизни замёрзший крик!